Turnen: Breitensport als Schwerpunkt

Turnen ist mehr. Mehr als eine Disziplin, mehr als eine Übung und mehr als die viel diskutierten Noten der Wertungsrichter. Heute konzentriert sich die Turn-Abteilung auf Angebote für Kinder und Jugendliche, die nicht nur auf die Vorbereitung zu Wettkämpfen abzielen.

Vielmehr stehen Koordination, Beweglichkeit und allgemeine Kräftigung im Vordergrund. Und dass auch diese Aspekte großen Spaß bringen können, ist wohl das Geheimnis und die Erfolgsformel zugleich für das moderne Turnen. Hier findet Breiten- und Freizeitsport im besten Sinne statt.

Die Turnabteilung bietet sowohl Gerätturnen für Kinder und Jugendliche sowie eine Frauengymnasik an.

*** Neueinstieg und Schnuppern: Im September 2021 können die Kinder zum Schnuppern kommen, danach bitten wir um eine verbindliche Zu- oder Absage. Wir freuen uns, wenn ihr euch vorab per Mail meldet, damit wir euch bei kurzfristigen (coronabedingten) Veränderungen informieren können.

Achtung: Die Grupppen am Donnerstag starten erst in der zweiten Woche nach den Sommerferien, also am 23.9.21 | alle anderen Gruppen beginnen direkt nach den Sommerferien

Der nächste Schnuppertermin ist dann nach den Fasnetsferien. Dazwischen können leider keine Kinder schnuppern kommen bzw. aufgenommen werden.***

Neben den vier klassischen Turngeräten Sprung, Boden, Balken und Reck bzw. Barren üben wir auch immer wieder für Auftritte und zeigen unser Können bei verschiedenen Veranstaltungen. Außerdem versuchen wir jährlich am Landeskinderturnfest bzw. am Landesturnfest teilzunehmen.

Um einen geregelten Trainingsablauf zu gewährleisten, können interessierte Kinder in den ersten 3 Wochen nach den Sommerferien bzw. nach dem ersten Schulhalbjahr zum Schnuppern vorbeikommen. Danach bitten wir um einen verbindliche Zu- bzw. Absage.

JG 2005 und älter
JG 2006
JG 2007
JG 2008
JG 2009
JG 2010
JG 2011
JG 2012
JG 2013
JG 2014
Volksbank-Arena
JG 2015 (ab Schuleintritt)

JG 2009 und älter
Volksbank-Arena
JG 2010 - JG 2015 (ab Schuleintritt)
Volksbank-Arena

Wir verschaffen uns mit abwechslungsreicher Funktionsgymnastik einen Ausgleich zum Alltag. Beim Aufwärmen kommt der Kreislauf mit fetziger Musik in Schwung. Dazu setzen wir neben den üblichen Aerobic-Schritten auch moderne Übungsgeräte ein. Ebensoviel Wert legen wir auf Dehn- und Kräftigungsübungen.

Neben dem Sport wird aber auch die Geselligkeit nicht vernachlässigt. Traditionell wandern wir zwei Mal im Jahr und kehren anschließend ein.

Wir freuen uns über jede neue Teilnehmerin, die unsere Gruppe verstärkt.

Frauengymnastik
Mittwoch - 20:00 - 21:00 Uhr
Eugen-Bolz-Halle
Familiensporttag im Geräteturnen

Viel Bewegung und Spaß beim Familiensporttag der Turn-Abteilung.

Landeskinderturnfest Heilbronn

Am vergangenen Wochenende besuchten 50 TVR'ler das Landeskinderturnfest in Heilbronn.

Turnen | Familiensporttag

12 Familien kamen zum Familiensporttag der Turnabteilung.

Turnen | Gaukinderturnfest 2018

Vergangenen Sonntag richtete die Turn-Abteilung gemeinsam mit den Leichtathleten das Gaukinderturnfest auf dem…

Gaukinderturnfest mit AOK-Familientag

Der TVR richtet in diesem Jahr das Gaukinderturnfest aus.

Kontakt zur Turn-Abteilung

Ina Kette