Kinderschutz – wir sind aktiv

Der TV Rottenburg nimmt Kinder- und Jugendschutz sehr ernst. Alle Übungsleiter, die mit Kindern und Jugendlichen arbeiten, unterzeichnen unseren Ehrenkodex.

Wir beschäftigen uns darüber hinaus in unseren Gremien und besonderen Fortbildungsveranstaltungen mit dem Thema. Damit wollen wir sensibilisieren und betreiben aktive Prävention.

Bei festen Beschäftigungsverhältnissen in der Kinder- und Jugendarbeit verlangen wir das erweiterte Führungszeugnis von unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. So wollen wir unserer großen Verantwortung für Kinder und Jugendlichen bestmöglich nachkommen.

Außerdem organisiert der TV Rottenburg für seine Übungsleiterinnen und Übungsleiter jährlich eine Veranstaltung zum Thema Kinderschutz.

Der TVR nimmt eine Vorreiterrolle ein und hat als erster Verein im Landkreis Tübingen die freiwillige Rahmenvereinbarung abgeschlossen.

Ansprechpartner und Beauftragter für das Thema Kinderschutz im TVR:

Stefan Schmeckenbecher

Ihr wollt uns unterstützen?

Unser Spendenkonto:
TV Rottenburg e.V.
BIC: SOLADES1TUB (Kreissparkasse Tübingen)
Verwendungszweck entweder Unterstützung Corona-Krise oder Jugendarbeit

Vielen Dank für eure Unterstützung!