Finde deinen Sport

Sie sind auf der Suche nach einer bestimmten Sportart oder nach einem Angebot für einen bestimmten Wochentag?

Mit dem Sportsfinder können Sie ganz einfach nach Angeboten für eine bestimmten Zielgruppe oder an einem bestimmten Wochentag suchen. Probieren Sie es aus und finden Sie ihren Sport!

männliche Jugend - U16 männlich m

Basketballmännliche Jugend
Beschreibung

Basketball für männliche Jugendliche zwischen 14 und 16 Jahren.

Andreas Dornauf

männliche Jugend - U18 männlich & U20 männlich m

Basketballmännliche Jugend
Beschreibung

Basketball für männliche Jugendliche zwischen 16 und 20 Jahren.

Andreas Dornauf

Spiel und Sport für Kinder - 1. Klasse m/w

Beschreibung

Sportartübergreifendes Angebot für alle Kinder in den Klassen 1 bis 3.

Spiel und Sport für Kinder - 1. Klasse m/w

Beschreibung

Sportartübergreifendes Angebot für alle Kinder in der 1. Klasse.

Spiel und Sport für Kinder - 2. - 3. Klasse m/w

Beschreibung

Sportartübergreifendes Angebot für alle Kinder in den Klassen 2 und 3.

Spiel und Sport für Kinder - Vorschule m/w

Beschreibung

Sportartübergreifendes Angebot für alle Kinder, die im kommenden Schuljahr eingeschult werden.

Sport nach Krebs - Sport nach Krebs I m/w

Reha-SportSport nach Krebs
Beschreibung

Durch spezielle Bewegungsangebote sollen Krebserkrankte nach ihrer Therapie wieder zu Kräften kommen. Mit dem Motto "Sport als Lebenshilfe" wird durch Bewegung, sportliche Leistungen sowie den sozialen Halt in der Trainingsgruppe den Betroffenen geholfen.

Sie

• reduziert die Nebenwirkungen der Chemotherapie
  •  beugt der Entstehung des Fatigue-Syndroms vor
  •  verbessert die Konzentrationsfähigkeit
  •  erhöht die Leistungsfähigkeit
  • beugt der Osteoporose vor
  •  verbessert das Wohlbefinden
  •  beugt Schonhaltungen vor
  •  steigert die Lebensqualität

Neben diesen vorrangig gesundheitlich orientierten Aspekten zielt das Sportangebot jedoch auch auf die Vermittlung von Freude und Spaß an der Bewegung ab. Spielerisch verpackte Funktionsübungen, der Einsatz verschiedener Handgeräte, motivierende Musik, Partnerübungen oder kleine Spiele tragen zu einer abwechslungsreichen Übungsstunde bei, in der auch die Entspannung nicht zu kurz kommt.

• Die sportliche Aktivität in einer Gruppe hat zudem positive Auswirkungen auf Ihr soziales Leben:
  • Sie können neue Menschen kennen lernen, die ähnliche Erfahrungen gemacht haben wie Sie und können sich mit ihnen austauschen.
  • Sich gegenseitig Halt geben, miteinander neue Herausforderungen meistern und gemeinsam Spaß erleben.
Heike Horrer

Sport nach Krebs - Sport nach Krebs II m/w

Reha-SportSport nach Krebs

Sie

• reduziert die Nebenwirkungen der Chemotherapie
  •  beugt der Entstehung des Fatigue-Syndroms vor
  •  verbessert die Konzentrationsfähigkeit
  •  erhöht die Leistungsfähigkeit
  • beugt der Osteoporose vor
  •  verbessert das Wohlbefinden
  •  beugt Schonhaltungen vor
  •  steigert die Lebensqualität

Heike Horrer

Sport nach Schlaganfall - Sport nach Schlaganfall I m/w

Reha-SportSport nach Schlaganfall
Beschreibung

Schlaganfall – diese Diagnose verändert mit einem Schlag alles. Nach der Akutversorgung und der Reha müssen die Betroffenen einen Weg finden, ihren Alltag mit den Einschränkungen neu zu gestalten, um nicht in ein Loch der Mutlosigkeit und Isolation zu fallen. Dazu gehört eine langfristige Veränderung des eigenen Verhaltens und Lebensstils, bei dem neben gesunder Ernährung, psychologischer Betreuung und spezifischen Übungen auch die tägliche Bewegung nicht zu kurz kommen sollte.

Seit 13 Jahren bietet der TVR für Betroffene einen Kurs an, bei dem unter Anleitung speziell ausgebildeter Übungsleiterinnen trainiert werden kann. Je nach Handicap gibt es zwei unterschiedliche Gruppen, so dass es auch ein Angebot für stark Gehbehinderte, bzw. Rollstuhlfahrer gibt. Hier werden Motorik, Koordination, Kommunikation und auch das Gehirn trainiert nach dem Motto: jeder wie er kann. Ziel ist, dass die Teilnehmer sich in der Gruppe wohl fühlen, erlernte Fähigkeiten im Alltag nutzen können und damit eine Verbesserung der Lebensqualität. Der Spaß kommt dabei nicht zu kurz, es wird nebenbei viel geredet und gelacht.

Annette Diemer

Sport nach Schlaganfall - Sport nach Schlaganfall II m/w

Reha-SportSport nach Schlaganfall

Annette Diemer

Ihr wollt uns unterstützen?

Unser Spendenkonto:
TV Rottenburg e.V.
BIC: SOLADES1TUB (Kreissparkasse Tübingen)
Verwendungszweck entweder Unterstützung Corona-Krise oder Jugendarbeit

Vielen Dank für eure Unterstützung!