Behindertensport: Chance der Integration

Sport, Spiel und Spaß stehen beim Behindertensport des TV Rottenburg im Mittelpunkt. Die breite Angebotspalette reicht von Rehabilitation über Breitensport bis hin zum Leistungssport. Unser Sportangebot umfasst: Tischtenni, Tanz, Mannschafts- und Ballspiele, Sport mit Großgeräten, Spielstationen, Leichtathletik, Trampolin und Entspannung.

Wir haben uns vorgenommen, durch Sport die Lebensqualität von behinderten Menschen zu verbessern. Zudem bemühen wir uns - als ganz zentrales Anliegen, um die Integration im Verein und in der Gesellschaft.

Als weitere Zielsetzung streben wir eine sinnvolle Freizeitgestaltung für unsere Mitglieder an, dabei geht es darum, die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit zu erhalten und zu steigern. Die Sportangebote helfen den Behinderten außerdem, die Eigeninitiative zu aktivieren sowie Hemmungen zu überwinden. All diese Chancen im Sport lassen sich dahingehend bündeln, dass Behinderte einen festen und anerkannten Platz in unserer Gesellschaft einnehmen. Die Höhepunkte unserer Abteilungsarbeit:

• Teilnahme am Sport- und Spielfest
  • Ausflug oder Wandertag mit Eltern und Freunden
  • Gemeinsame Veranstaltungen im Verein (beispielsweise die TV-Nikolausfeier)

Mitmachen können alle – egal ob mit oder ohne Behinderung!

Montag - 18:30 - 19:30 Uhr ( Otto-Locher-Halle)

Montag - 17:30 - 18:30 Uhr ( Otto-Locher-Halle)

Walking (Sommer)
Donnerstag - 18:30 - 19:30 Uhr ( Trimm-Dich-Pfad)